Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УКРАИНА ОТМЕНЯЕТ ПОШЛИНЫ

8.08.2014, 09:03
32
0

на ряд товаров из Беларуси
на ряд товаров из Беларуси

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение отменить с 19 августа взимание специальных пошлин на ряд товаров из Беларуси. Пошлины были введены в ответ на решение белорусских властей о лицензировании ряда товаров из-за пределов Таможенного союза.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно сообщению, Минэкономразвития рассчитывает, что Республикой Беларусь в ближайшее время не будет осуществляться лицензирование украинских кондитерских изделий и сырья для их производства, отдельных видов макаронных изделий, пива солодового, цемента, стекла полированного и стеклотары. В свою очередь, Украина отменит специальную 55,29%-ю пошлину на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений и 60,05% на пиво, резиновые шины, холодильники.

Одним из условий отмены пошлин будет отмена соглашений о поставках товаров, которыми определяются ценовые и количественные ограничения, заключенных между украинскими экспортерами и госорганами Республики Беларусь.

ОДНАКО:

Специальная пошлина может быть восстановлена до 31 декабря 2016 года по заявлению украинских производителей-экспортеров в случае наличия факта дискриминационных действий со стороны Республики Беларусь.


Войдите, чтобы оставить комментарий