Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО ДОЛЖНЫ СНИЗИТЬСЯ

8.08.2014, 09:02
12
0

АМКУ отреагировал на повышение цен на нефтепродукты
АМКУ отреагировал на повышение цен на нефтепродукты

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Антимонопольный комитет Украины по результатам проведенного исследования рынка нефтепродуктов пришел к выводу, что АЗС предоставляют свои услуги по завышенным расценкам. В связи с этим руководство АМКУ обещает принять меры для снижения цен.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Заключение о необоснованности стоимости топлива было сделано по результатам анализа информации от таможни и органов статистики, сведений о ценах на региональных рынках Украины. К тому же в АМКУ ссылаются на то, что в аннексированном Крыму бензин стоит на 20% дешевле, чем в других регионах Украины. Естественно, заправщики не согласны с такими обвинениями и ссылаются на то, что цены на топливо и так ниже экономически обоснованного уровня на несколько процентов. При этом на стоимость бензина и дизельного топлива сильно влияют курсовые колебания и общая нестабильность рынка. Потому, по мнению нефтетрейдеров, еще и принудительное удешевление топлива не пойдет на пользу рынку нефтепродуктов.

ОДНАКО:

Опять повторяется ситуация, когда власти пытаются административными методами влиять на цены на топливо. И каждый раз это приводит лишь к дефициту на фоне формального снижения цен.


Войдите, чтобы оставить комментарий