Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕАЛИЗАЦИЯ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

8.08.2014, 09:01
8
0

Электронные торги конфискатом будут проводиться по всей Украине
Электронные торги конфискатом будут проводиться по всей Украине

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство приняло решение распространить работу Системы электронных торгов арестованным имуществом на всю территорию Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Система электронных торгов арестованным имуществом стартовала 1 мая 2014 года в четырех пилотных регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской областях и г. Киеве. А уже в июне пилотный проект был распространен еще на шесть регионов: Запорожскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Одесскую, Харьковскую и Черниговскую области.

Принятым решением правительство расширило географию этого пилотного проекта с 10 регионов на территорию всей Украины. Временным исключением по понятным обстоятельствам является территория оккупированного Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Министр юстиции Павел Петренко, комментируя решение правительства, отметил, что уже первый месяц реализации арестованного имущества через систему онлайн-аукционов СЭТАИ доказал ее высокую эффективность. Электронные торги делают невозможной коррупционную составляющую, которая была нормой при реализации конфиската в течение многих лет.

ОДНАКО:

На данный момент существует еще ряд проблем организационного характера, без решения которых новая система вряд ли сможет продемонстрировать все свои преимущества. В первую очередь - это недостаточно качественное заполнение информации о выставленных на торги объектах.


Войдите, чтобы оставить комментарий