Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЫГОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

7.08.2014, 09:01
19
0

Госинвестпроект назвал наиболее выгодные сферы для инвестирования
Госинвестпроект назвал наиболее выгодные сферы для инвестирования

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госинвестпроект назвал наиболее перспективные для инвестирования отрасли экономики, по которым Украина занимает ведущие места в мире: рынок ИТ, сельское хозяйство, производство автокомпонентов и альтернативная энергетика.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Госинвестпроект не только назвал наиболее привлекательные для инвестирования отрасли экономики, но и объяснил, почему выгодно инвестировать именно в сферы ИТ, агросектора, автомобилестроения и энергетики.

По утверждению Госинвестпроекта, именно эти сферы позволяют строить определенную положительную динамику для экономики, поскольку их темпы роста могут достигать более 10% в год. Преимущества сферы ИТ заключаются в количестве ИТ-специалистов. Агросектор, в свою очередь, привлекателен ведущей позицией по экспорту, а украинский рынок автомобилестроения является вторым по величине в СНГ.

К преимуществам рынка автомобилестроения можно отнести индексы эффективности логистики Украины, специальный режим давальческого сырья, который достаточно выгоден при производстве автокомпонентов, и уровень налогов, которые не выше, чем в Европе.

ОДНАКО:

Госинвестпроект, выпятив по понятным причинам сильные стороны топ-отраслей, не упомянул о их слабых сторонах. Так, в частности, для автомобилестроения проблемным остается вопрос рынков сбыта - украинский рынок, будучи вторым в СНГ, при этом не входит даже в десятку самых емких рынков в мире. А экспорт автомобилей из Украины выгоден далеко не во все страны.


Войдите, чтобы оставить комментарий