Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПЛАН ВЫХОДА НА РЫНКИ ЕС

25.07.2014, 09:01
5
0

Кабмин собирается расширить возможности для экспорта товаров
Кабмин собирается расширить возможности для экспорта товаров

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство экономического развития и торговли планирует после гармонизации украинского законодательства по стандартизации, оценке соответствия и метрологии к европейским нормам пересмотреть технические регламенты по отдельным видам продукции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

О подготовленном плане рассказал директор Департамента технического регулирования и метрологии Минэкономразвития Леонид Виткин. В краткосрочной перспективе - приведение к европейским нормам базового законодательства, которое определяет порядок функционирования систем стандартизации, оценки соответствия и метрологии. После этого будет проведена работа по разработке и принятию технических регламентов по отдельным видам продукции.

На сегодняшний день в Украине наиболее перспективные виды продукции, которые в первую очередь будут поставляться в ЕС, - электротехническая, машиностроительная и трубная. Представитель Минэкономразвития аргументировал перспективность этих видов продукции тем, что уже сейчас их качество наиболее адаптировано к европейским стандартам.

ОДНАКО:

На данный момент в системе стандартизации и сертификации существует беспорядок, обусловленный переходным периодом. И пока проблемы не будут устранены, говорить о том, что бизнес сможет воспользоваться всеми преимуществами евроинтеграции, не приходится.


Войдите, чтобы оставить комментарий