Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ: НОВАЯ ВОЛНА

25.07.2014, 09:07
6
0

Обзор правовых событий: пятница, 25 июля 2014
Обзор правовых событий: пятница, 25 июля 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада утвердила президентский Указ о частичной мобилизации.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Поводом для мобилизации послужило распространение проявлений терроризма на территории Украины, что приводит к массовым человеческим жертвам, концентрация группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории России у границ с Украиной, что составляет угрозу государственной независимости Украины. Мобилизация коснется всех регионов Украины, за исключением АР Крым и Севастополя.

Важно отметить, что в соответствии с мобилизационными планами должен быть привлечен не только кадровый состав силовых структур, но и обеспечена поставка транспорта для нужд обороны. Но предприятиям, организациям и учреждениям следует учесть не только возможность мобилизации персонала и транспорта, но и предусмотренное в Указе Президента содействие силовикам. Это содействие может проявляться в организации и обеспечении своевременного прибытия призывников и техники на сборные пункты и в воинские части. Более того, предприятия в случае необходимости должны будут временно выделять здания, сооружения, земельные участки и прочие материально-технические средства, а также предоставлять услуги Вооруженным Силам Украины, Нацгвардии и другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами.

ОДНАКО:

Не стоит забывать, что за мобилизованными сохраняется рабочее место, а в случае мобилизации частного предпринимателя он освобождается от уплаты единого налога и ЕСВ.


Войдите, чтобы оставить комментарий