Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЬВОВЯНЕ МАРКИРУЮТ РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ

24.07.2014, 09:00
43
0

Несогласных будут штрафовать
Несогласных будут штрафовать

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Львовский горсовет принял постановление «О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности на территории Львова в 2014 - 2016 годах». Документ уже подписан, должным образом зарегистрирован и в скором времени вступит в силу с момента его обнародования.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Поскольку документ предусматривает обязательную маркировку товаров российского происхождения, торговые сети Львова должны готовиться к новым правилам. Несогласным грозит ответственность - возможное обращение в суд с иском о невыполнении обязательных решений городского совета. Также на вооружение обещают взять Закон «О защите прав потребителей» и найти способы применить штраф.

Постановление предусматривает и ряд других мер: популяризацию украинского книгоиздания, украинских СМИ, проведение соответствующих уроков в школах и т. п. 

ОДНАКО:

Не отрицая необходимости защиты информационной безопасности, стоит поставить под сомнение право местного совета вносить изменения в правила маркировки продукции. В частности, таких полномочий не предусматривают ни Закон «О местном самоуправлении в Украине», ни Закон «О защите прав потребителей» (на который ссылается в том числе и Львовский горсовет).


Войдите, чтобы оставить комментарий