Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОВЕРКИ ПО-НОВОМУ

24.07.2014, 09:07
58
0

Обзор правовых событий: четверг, 24 июля 2014
Обзор правовых событий: четверг, 24 июля 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла Закон (законопроект № 937), который ограничивает неправомерное или лишнее вмешательство должностных лиц контролирующих органов в деятельность субъектов хозяйствования при проведении мероприятий госконтроля.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Кроме прочего, Законом уточнен порядок проведения комплексных проверок. В частности предусмотрено, что если субъект хозяйствования на соответствующий плановый период включен в планы проверок одновременно нескольких контролирующих органов, такие проверки проводятся исключительно комплексно. То есть одновременно всеми контролирующими органами, в планы проверок которых включен субъект хозяйствования.

Проведение проверок разными контролирующими органами по одному и тому же вопросу запрещается.

Также субъекта хозяйствования нельзя будет проверять на основании анонимных заявлений. Обращение физических лиц относительно проведения проверки того или иного субъекта хозяйствования должно быть обоснованным.

Данный Закон призван улучшить условия для ведения хозяйственной деятельности и уменьшить административное давление на предпринимателей. И даже может в некоторой степени достигнуть этой цели.

ОДНАКО:

Новый Закон никак не решает проблемы заказных проверок. Вместе с тем вопрос работы проверяющих «на свой карман» и/или на выполнение плана депутаты предпочли оставить в стороне.


Войдите, чтобы оставить комментарий