Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АМОРАЛЬНОМУ КОНТЕНТУ НЕТ

24.07.2014, 09:04
39
0

Особое внимание уделят Интернету и электронным СМИ
Особое внимание уделят Интернету и электронным СМИ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали разрабатывает Концепцию защиты общественной морали в Украине. Этот документ призван урегулировать оборот информационной продукции, которая может негативно влиять на общественную мораль и физическое, умственное или морально-психологическое развитие человека.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Планируется, что в Концепции будет уделено особое внимание Интернету, мобильной связи и электронным СМИ в контексте надзора за содержанием контента, который распространяется через эти источники. Поводом для этого, по мнению разработчиков Концепции, послужило отсутствие механизма и технических возможностей контроля за украинским сегментом Интернета, законодательная неурегулированность деятельности поставщиков интернет-услуг и мобильной связи, а также электронных СМИ. Указанные факторы лишают общество правовых основ защиты права на информационное пространство, свободное от материалов, негативно влияющих на мораль в целом. Кроме этого, Концепция призвана воспрепятствовать распространению информационной продукции, пропагандирующей национальную и религиозную вражду, расизм, украинофобию, антисемитизм и другие виды ксенофобии. Именно этим Комиссия обосновывает необходимость в принятии на законодательном уровне такой Концепции.

К слову, помимо целей и общих формулировок о сути Концепции, Комиссия пока что не указывает ничего конкретного о предложенных в ней методах защиты общественной морали. В то же время Комиссия призывает всех неравнодушных к разработке этого документа.

ОДНАКО:

Подобная Концепция легко может стать Концепцией цензуры. Поэтому бизнесу (особенно связанному с распространением информации - СМИ, издательствам, книготорговцам, интернет-провайдерам) стоит активно контролировать власть при работе над этой инициативой. Иначе потом будет поздно и придется переходить на полуподпольную работу.


Войдите, чтобы оставить комментарий