$

Бизнес просит ускорить создание Нацкомиссии регулирования транспорта

10.08.2018, 14:25
43
0

А пока, по мнению Европейской бизнес-ассоциации, следует ввести мораторий на рост тарифов
А пока, по мнению Европейской бизнес-ассоциации, следует ввести мораторий на рост тарифов

ЕБА обратилась с письмом к руководству «Укрзализныци» и Государственной регуляторной службы, в котором говорится о невзвешенной тарифной политике УЗ, которая приводит к существенным финансовым потерям украинского бизнеса.

Такие потери вследствие поднятия тарифов в октябре 2017 ЕБА оценивает в 6,5 млрд грн. В конце июля УЗ ввела новые ставки за использование своих вагонов, что привело к потерям бизнеса еще на 1,3 млрд грн. В общем тариф на ж/д-перевозки грузов возрос на 25%.

По мнению ЕБА, новые предложения УЗ об унификации тарифов на перевозку разных видов грузов являются еще одним шагом на пути перманентного повышения тарифов госмонополистом.

Кроме этого, в Ассоциации выражают недовольство тем, что, несмотря на получение дополнительных средств, госпредприятию не удается решить проблему дефицита локомотивов для перевозки промышленных грузов.

В связи с этим, Европейская бизнес-ассоциация просит Государственную регуляторную службу и УЗ объявить мораторий на повышение грузовых тарифов до создания национальной комиссии регулирования транспорта - независимого органа, который будет осуществлять тарифную политику.

Напомним, что в июле «Укрзализныця» провела тендер по закупке 100 комплектов системы видеонаблюдения для установки в пассажирских вагонах. Видеокамеры хотят установить по обеим сторонам коридора вагона и в тамбурах, монитор для наблюдения будет находиться в купе у проводника. На эту закупку потрачено7,4 млн грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий