$

Отменены выданные незаконно документы о перерегистрации фермерского хозяйства

21.09.2018, 17:12
73
0

Відмінені видані незаконно документи про перереєстрацію фермерського господарства
Відмінені видані незаконно документи про перереєстрацію фермерського господарства

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) удовлетворила жалобу фермера из Харьковской области Александра Строгого. Приказом министра отменена незаконная регистрация имущества этого фермера на иных лиц.

Заместитель министра юстиции Елена Сукманова отметила, что, несмотря на то, что информация о нарушении государственным регистратором законодательства была уже в самом начале попыток силового захвата предприятия , комиссия должна была соблюсти определенный порядок (уведомления сторон о поступлении жалобы и о назначении заседания), который занял некоторое время. Это необходимо было сделать, чтобы исключить возможность отмены судом приказа комиссии из-за несоблюдения процедуры.

Напомним, что несколько дней назад Минюст ввел очередной антирейдерский механизм, суть которого состоит в том, что компьютерная система не позволит регистрировать право собственности на имущество за пределами своей области.

***

Для оперативной реакции при решении любых имущественных вопросов стоит отслеживать изменения в реестре недвижимости с помощью электронных средств. Такую возможность предоставляет специальный сервис SMS-МАЯК, запущенный на технической базе ЛІГА:ЗАКОН. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя. Для информирования о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков предназначен сервис SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ.


Войдите, чтобы оставить комментарий