Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Оценивать качество мобильной связи и интернета будут по-новому

17.10.2018, 09:47
49
0

Разработаны проекты «измерительных» методик
Разработаны проекты «измерительных» методик

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), подготовила изменения в Положение об измерении параметров телекоммуникационных сетей с целью осуществления государственного надзора в сфере телекоммуникаций.

Причиной этого стало существенный (в четыре раза) рост количества жалоб на качество телекоммуникационных услуг, покрытие сети и др. Кроме того, как отмечают в НКРСИ, актуальной остается проблема изменения злоумышленниками вида трафика с целью получения максимальной прибыли за счет его маршрутизации по другой расчетной таксе. Такие манипуляции негативно влияют на качество услуг для потребителей и наносят значительный материальный ущерб операторам телекоммуникаций и государству в целом.

Изменениями, в частности, предлагается проводить измерения с помощью специальной техники в зависимости от вида услуг: фиксированная телефонная связь; передача данных и доступ в интернет; телекоммуникационные сети; подвижная (мобильная) связь. При этом для каждого вида разработана, как минимум, одна методика измерения.

Напомним, что недавно НКРСИ окончательно определился с датой внедрения услуги переноса абонентских номеров на сетях мобильной связи - 1 мая 2019.


Войдите, чтобы оставить комментарий