Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Усложнены условия кредитования госпредприятий

19.11.2018, 17:05
49
0

Вырос коэффициент кредитных потерь и исключена возможность учитывать некоторые смягчающие обстоятельства
Вырос коэффициент кредитных потерь и исключена возможность учитывать некоторые смягчающие обстоятельства

Нацбанк повысил с 0,3 до 0,45 коэффициент кредитных потерь вследствие дефолта предприятий, в которых государство прямо или косвенно владеет 51% и более уставного капитала, а также оказывает решающее влияние на хозяйственную деятельность. Этот коэффициент учитывается для расчета кредитного риска по займам таким предприятиям.

Также изъято основание, при котором банк мог не применять два условия при принятии решения о прекращении признания дефолта должника. Раньше это можно было сделать после внесения изменений в условия договора (после его заключения), связанных с реструктуризацией долга в соответствии с Законом «О финансовой реструктуризации».

Изменения внесены в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям. Соответствующее постановление №123 вступило в силу 17.11.2018.


Войдите, чтобы оставить комментарий