Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Увеличен срок обжалования решений контролирующих органов

2.01.2019, 16:30
1085
0

Также вдвое увеличен срок для подачи возражений или дополнительных документов
Также вдвое увеличен срок для подачи возражений или дополнительных документов

С 1.01.2019 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

Теперь налогоплательщик может подать контролирующему органу возражения или дополнительные документы, подтверждающие показатели, отраженные в налоговой отчетности, в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения акта проверки (раньше на это было пять рабочих дней).

Также налогоплательщик может обжаловать решение проверяющего в контролирующие органы высшего уровня в течение 10 рабочих дней (раньше на это предоставлялось 10 календарных дней). Такая жалоба подается в случаях, когда орган неправильно определил сумму денежного обязательства или принял любое другое решение, противоречащее законодательству или выходящее за пределы его полномочий.

Напомним, что ранее мы писали о том, когда можно не допускать к проверке представителей органов государственного контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий