Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

10 книг 2018 по версии «Аспен института Киев»*

3.01.2019, 08:04
800
0

В прошлом году в Украине изданы книги, которые позволяют расширить кругозор и помогают понять мир, в котором мы живем
В прошлом году в Украине изданы книги, которые позволяют расширить кругозор и помогают понять мир, в котором мы живем

1. Сборник «Тексты для размышлений». Вышли первые два тома, наполненные материалами семинаров, проведенных «Украинским Аспен клубом». Они направлены на помощь в понимания отдельных тем и феноменов жизни человека и общества сквозь призму ценностей.

2. Юваль Ной Харари «21 урок для 21 века». Что означает подъем Дональда Трампа? Что можно сделать с эпидемией фейковых новостей? Почему либеральная демократия переживает кризис? Вернется ли Бог? Приближается ли новая мировая война?

3. Сандра Навиди «Суперхабы. Как финансовые элиты и их сети управляют миром». Автор применяет науку о сетях, чтобы доступно объяснить сложнейшие взаимосвязи между людьми, от которых зависит финансовое будущее каждого из нас.

4. Нил Фергюсон «Площади и башни. Социальные связи от масонов к фейсбуку». Изменения, которые произошли в мирес приходом технологий, поставили на первое место сетевое общество. Но историк Нил Фергюсон убеждает, что сети - не новый феномен. Интернет только ускорил их создание и усилил их роль.

5. Энн Аппельбаум «Красный голод. Война Сталина против Украины». Автор доказывает, что искусственный голод в советской Украине и репрессии против украинской интеллигенции в начале 1930-х стали составляющими единого намерения Сталина и его окружения. Большевистские лидеры хорошо помнили, как почти потеряли Украину в 1917-1920 годах. Когда с массовыми выступлениями украинских крестьян против коллективизации эта угроза возникла снова, коммунистическая власть прибегла к созданию голода, унесшего жизни почти четырех миллионов человек.

6. Дэн Ариаели «Предполагаемая иррациональность». Автор опровергает представление о том, что мы ведем себя исключительно рационально. Он исследует ежедневные ситуации и показывает, как ожидания, эмоции, социальные нормы и другие невидимые и, казалось бы, нелогичные силы влияют на нашу способность трезво мыслить.

7. Андре Рош «Первый пол». Историк Рош исследовал, как сформировалось современное восприятие мужчины в обществе. Он опирается на контекст французской истории, но украинские читатели узнают много о функционировании сообществ в любых селах и городах.

8. Доннела Медоуз «Пределы роста». Во второй половине ХХ в. появились свидетельства исчерпаемости глобальных природных ресурсов и ограниченности ассимилирующих возможностей планетарной экосистемы. Автор предлагает задуматься о физических пределах экономического роста человечества.

9. Сэмюэль Грингард «Интернет вещей». Представьте мир, где благодаря специальным автоматизированным устройствам следят за безопасностью на дороге и больше нет автокатастроф. Представьте, что отныне спасением людей занимаются дроны, а сложные медицинские операции проводятся дистанционно. Это не фантастика, а реальность, которую предлагает нам интернет вещей - тренд современности и перспектива ближайшего будущего.

10. Марк Гетлейн «Аннабель Говард - Арт-визионеры». В этой книге речь идет о 75 художниках, творчеством которых характеризовалось искусство в XX веке: от революционных энтузиастов ранних лет к показной уверенности последнего десятилетия.

***

Также рекомендуем ознакомиться с ТОП-10 инициатив, которыми запомнился бизнесу 2018 год, по версии Европейской бизнес-ассоциации:

***

*«Аспен институт Киев» - украинский общественный союз, который поддерживает становление ценностно-ориентированного лидерства, способствует развитию культуры диалога и создает возможности для обмена идеями. Является членом международной сети, созданной Aspen Institute (Вашингтон, США). Аналогичные организации есть в Чехии, Франции, Германии, Италии, Румынии, Испании, Индии, Японии и Мексике. Председателем наблюдательного совета «Аспен института Киев» и членом наблюдательного совета Aspen Institute является Наталья Яресько, экс-министр финансов Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий