Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Изменились правила налогообложения посылок из-за границы

3.01.2019, 14:03
508
0

Снизится порог стоимости, после которого начинает взиматься НДС
Снизится порог стоимости, после которого начинает взиматься НДС

С 1 января 2019 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

Согласно новым правилам, с 01.07.2019 получателям посылок и экспресс-отправлений из-за границы, стоимостью более 100 евро, придется уплатить налог на добавленную стоимость - 20% с суммы, превышающей лимит. До этой даты облагаться этим налогом, как и ранее, будут международные посылки стоимостью свыше 150 евро. Налоговыми агентами, которые должны начислять и взимать НДС, будут почтовые операторы и экспресс-перевозчики.

Поскольку изменения в Таможенный кодекс пока не были внесены, то действующей остается норма ст. 234, согласно которой таможенная пошлина в 10% накладывается на товары (кроме подакцизных) суммарной стоимостью более 150 евро. Поэтому с 1 июля 2019 года начисление таможенных платежей в отношении международных посылок не должно изменится.

Ранее мы писали, что у украинских экспортеров появились новые возможности.


Войдите, чтобы оставить комментарий