Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Европейский клуб «золотых» паспортов пополнился

8.01.2019, 12:15
250
0

Черногория официально запустила программу получения гражданства в обмен на инвестиции
Черногория официально запустила программу получения гражданства в обмен на инвестиции

Правительство Черногории объявило о начале программы развития, предоставляющей возможность получения черногорского гражданства на основе инвестиций. Она рассчитана на три года и предполагает удовлетворение 2000 заявок.

Возможность получения гражданства будет предоставляться по модели «Грант+инвестиции» (Grant+investment). Сумма безвозмездного гранта будет составлять 100 тыс. евро за заявку (всего ожидается привлечь 200 млн евро), он будет направляться на развитие дотационных регионов страны. Инвестиции - от 450 тыс. евро для столицы Подгорицы или прибрежных (южных) территорий и 250 тыс. для остальных регионов - должны быть вложены в один из девелоперских проектов, определенных правительством.

Власти объявили конкурс по отбору агентов-посредников для обеспечения участия иностранцев в программе. На них будут возложены обязанности по подготовке документов, проверке лиц, легальности происхождения их средств. Заявки принимаются до 1 февраля. При этом правительство оставляет за собой право лишать гражданства лиц, предоставивших недостоверную информацию, либо же если такая информация будет представлена агентом-посредником.

На сегодняшний день население Черногории составляет 620 тыс. человек, ее паспорт позволяет осуществлять безвизовый въезд в 117 стран.

Как мы писали ранее, в ЕС призывают быть более осмотрительными при предоставлении «золотых» паспортов и виз, хотя привлечение таким образом инвестиций не теряет своей актуальности. Ранее Великобритания приостанавливала программу предоставление вида на жительство за инвестиции, но такой запрет не продержался и недели.


Войдите, чтобы оставить комментарий