$

Будет усилен контроль трансфертного ценообразования

10.01.2019, 14:15
213
0

Им будет заниматься отдельное подразделение налоговой службы
Им будет заниматься отдельное подразделение налоговой службы

В структуре Государственной фискальной службы будет создан департамент трансфертного ценообразования и международного налогообложения (ТЦУ). Соответствующее подразделение будет создано и в Офисе крупных налогоплательщиков.

Как отмечают в ГФС, проверки трансфертного ценообразования и контроля операций между связанными лицами должны стать механизмом для расширения базы налогообложения и борьбы за вывод прибыли из тени. Задачи нового структурного подразделения будут включать как анализ совершенных контролируемых операций, так и проведение предварительного согласования ценообразования. В полной мере департамент ТЦУ сможет заработать после принятия закона о BEPS.

В настоящее время контроль трансфертного ценообразования в ГФС распределен между департаментами аудита и налогов и сборов с юридических лиц.

Как мы писали ранее, ГФС должна быть реформирована уже до конца апреля 2019 года. На ее базе хотят создать две отдельные структуры - налоговую и таможню. Они будут оставаться в сфере управления Министерства финансов.


Войдите, чтобы оставить комментарий