Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

С валютой за границу: что изменится в феврале

10.01.2019, 17:40
1669
0

К происхождению средств станет меньше вопросов
К происхождению средств станет меньше вопросов

Мы писали, что Нацбанк утвердил новые правила валютного регулирования, которые начнут применяться с 7 февраля одновременно с вступлением в силу Закона «О валюте и валютных операциях».

Среди других новаций, в соответствии с Положением о трансграничном перемещении валютных ценностей, физическое лицо без письменного таможенного декларирования сможет ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличную валюту в сумме (банковские металлы стоимостью), не превышающей в эквиваленте 10 000 евро. Соответственно письменное декларирование необходимо, если сумма равна или больше 10 000 евро.

Юридическое лицо ввозит в Украину или вывозит валюту без ограничения суммы при условии, что такое пермещение обусловлено хозяйственной деятельностью. Уполномоченный представитель юрлица должен письменно задекларировать таможенному органу в полном объеме наличную валюту. При этом он декларирует отдельно наличную валюту и банковские металлы юрлица и собственные средства.

Предельная сумма в 10 000 евро, которую разрешено ввозить в Украину без письменного декларирования, не изменилась (действующее постановление НБУ от 27.05.2008 №148 ). Вместе с тем, в новых правилах отсутствует норма, обязывающая представлять документы о происхождении валюты и драгоценных металлов на ту часть суммы, которая превышает 10 000 евро (документы, подтверждающие снятие наличности с собственных счетов в банках, квитанции об осуществлении валютно-обменной операции).

***

Ранее мы писали, что обменивать валюту можно будет и в почтовых отделениях.


Войдите, чтобы оставить комментарий