Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Начата подготовка к конкурсам по разработке нефтегазовых месторождений

11.01.2019, 09:05
16
0

Первые результаты можно ждать через полгода
Первые результаты можно ждать через полгода

После опубликования в «Урядовом курьере» вступило в силу решение правительства о начале подготовки к конкурсам по заключению соглашений о разделе продукции (СРП). На конкурсы выставлены 12 нефтегазовых участков в Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Обеспечить организацию проведения конкурса в соответствии с требованиями Закона «О соглашениях о разделе продукции» должна соответствующая межведомственная комиссия. Она в течение двух месяцев разработает и утвердит конкурсную документацию и разместит объявления о проведении конкурса в официальных печатных изданиях Украины и иностранных средствах массовой информации.

Прием заявлений на участие в конкурсе происходит в течение трех месяцев с даты опубликования объявления. После этого у комиссии есть месяц для подготовки и подачи правительству выводов и предложений по определению победителя конкурса.

Срок действия СРП - 50 лет. Доля государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 11% ее общего объема, максимальная доля инвестора - 70% общего объема производства (до полного возмещения его расходов).

На первом этапе геологоразведывательных работ (в течение пяти лет) минимальный объем инвестиций должен составлять от 0,45 до 1 млрд грн в зависимости от участка.

По 10 участкам инициатива о проведении конкурсов принадлежит Американско-украинскому деловому совету (USUBC) и инвестиционной компании SigmaBleyzer, по двум оставшимся - ООО «Навигатор Компект».

Подробные условия конкурсов - на сайте Ассоциации газодобывающих предприятий по ссылке.

Напомним, что в декабре стартовали первые аукционы по продаже лицензий на добычу полезных ископаемых. На «ProZorro.Продажи» выставлены 10 лицензий на разведку и добычу углеводородов на участках общей площадью 1,81 тыс. кв. км.


Войдите, чтобы оставить комментарий