Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Какие последствия для «единщика» имеет использование интернет-банкинга?

4.02.2019, 14:35
395
0

ГФС не дает ответа на этот вопрос и переадресовывает его в Нацбанк
ГФС не дает ответа на этот вопрос и переадресовывает его в Нацбанк

Ранее мы писали, что одна из индивидуальных налоговых консультаций (ИНК) ГФС гласит: проведение расчетов через электронные платежные системы, в частности LiqРау, не относится к денежным расчетам, а потому является нарушением условий пребывания на упрощенной системе налогообложения. Такая позиция вызвала неодобрение не только предпринимателей, но и банков, в частности ПриватБанка, предоставляющего услуги с использованием знака LiqPay.

Позже, в еще одной ИНК, после очередного обращения относительно того, могут ли использовать единщики расчеты через систему LiqPay, ГФС предложила обратиться в Нацбанк.

28 января, отвечая на аналогичный вопрос предпринимателя-единщика, но на это раз в отношении использования интернет-банкинга, в ИНК №292/6/99-99-13-01-03-15/ІПК налоговики также посоветовали обратиться в НБУ.

***

Как мы писали ранее, Верховный суд признал право физлиц на получение материальной помощи со счетов работодателей в проблемных банках, хотя Фонд гарантирования вкладов усматривал в этом нарушения.

***

Напомним, что в информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН с помощью сервиса «Навигатор» можно осуществить поиск по отраслевому принципу, сферам деятельности предприятия, правовыми направлениям и др. Для этого можно воспользоваться тестовым доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий