Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Смартфоны массового рынка дорожают

1.03.2019, 08:45
184
0

Больше всего выросли цены на флагманские модели
Больше всего выросли цены на флагманские модели

Тенденция роста цен берет свое начало с iPhone X от Apple, которая впервые оценила смартфон на массовом рынке более чем в 1000 долл. Позже премиальные iPhone XS и XS Max стоили уже 1450 долл.

На прошлой неделе настала очередь Samsung и Huawei, которые представили свои складные телефоны за 1980 долл. (Samsung Galaxy Fold) и 2600 долл. (Huawei Mate X) соответственно. Это делает складные устройства самыми дорогими телефонами на сегодняшний день. При этом в расчет не берутся небольшие ювелирные телефоны, например Vertu, цена которых может доходить до 10 000 долл.

Рост цен также коснулся и более доступных моделей: средняя цена продажи смартфонов увеличилась до 575 долл. в четвертом квартале 2018 года, хотя годом ранее она составляла 542 долл.

Стратегия ценообразования Apple изначально окупилась. После запуска серии X компания сообщила о рекордных продажах iPhone в первом финансовом квартале 2018 года. Но продажи в течение года затормозились, особенно в Китае, где конкуренты представили телефоны с похожими параметрами по цене иногда в 2-3 раза ниже. Тогда Apple пришлось придумывать различные акции, чтобы компенсировать высокие цены.

По материалам Blooombeg

***

Ранее мы писали, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) опубликовала список населенных пунктов, в которых доступен 4G.

***

Напомним, что собрать и проанализировать медийную информацию на любую тему (в том числе и о новых смартфонах) можно с помощью сервиса SEMANTRUM от ЛІГА:ЗАКОН, который отслеживает публикации в интернет-источниках, печатных СМИ, телевизионных и радиопрограммах.


Войдите, чтобы оставить комментарий