Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Евросоюз удешевит трансграничные переводы

5.03.2019, 11:11
80
0

Совет ЕС изменил правила переводов между евро зоной и странами с национальными валютами
Совет ЕС изменил правила переводов между евро зоной и странами с национальными валютами

Совет ЕС принял изменения в правила трансграничных платежей между странами ЕС, входящими в зону евро, и странами, которые пользуются собственными валютами. Речь идет, прежде всего, о снижении комиссии за переводы.

Фиксированный размер комиссии за перевод средств действует в пределах зоны евро с 2002 года, тогда как трансграничные платежи в евро из стран, не входящих в нее, происходят со значительно более высокой комиссией.

Реформа согласовывает плату за трансграничные платежи в евро: кредитные переводы, карточные платежи или снятие наличных. Как говорится в официальном сообщении, это должно добавить 150 млн новых потребителей и обеспечить 2,5 млрд дополнительных транзакций в год.

Кроме того, будут введены дополнительные требования по прозрачности сборов за услуги по конвертации валют. По новым правилам потребители, которые делают карточные платежи или снимают наличные за границей, смогут выбрать, в какой валюте платить комиссию, ее размер будет сообщаться до совершения операции. Последнее будет касаться и процентной комиссии за конвертацию валюты по установленному обменному курсу ЕЦБ. Этот новый уровень прозрачности призван повысить конкуренцию между различными поставщиками услуг по конвертации валют.

Большинство положений вступят в силу с 15 декабря 2019 года.

***

Ранее мы писали, что с 1 марта украинцы могут въезжать в Грузию по ID-картам.

***

Напомним, что при установлении новых и проверке имеющихся деловых контактов может быть полезным сервис CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он, среди прочего, позволяет проверить информацию о возможном включении ваших контрагентов в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран, а также осуществлять их последующий контроль.

До 20.03.2019 при одновременной покупке сервисов CONTR AGENT и VERDICTUM (инновационная система анализа судебной практики) действует скидка 30%.


Войдите, чтобы оставить комментарий