Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Книгу жалоб наконец отменили

6.03.2019, 16:49
722
0

Потребителям предлагается искать альтернативу
Потребителям предлагается искать альтернативу

На восьмом дерегуляционном заседании Правительства, была отменена норма об обязательном ведении Книги отзывов и предложений.

Как мы писали ранее, Минэкономразвития выступил с этим предложением еще в сентябре 2018 года. В свою очередь, месяцем позже Госпродпотребслужба выступила против ее отмены без предоставления альтернативной формы реагирования потребителей. В том числе предлагалось создать такую онлайн-книгу.

В конце концов, согласно принятого 6 марта Правительством решения, на производствах, в торговле и общепите хранить книгу жалоб больше не нужно. Вместо этого потребители смогут защитить свои права, оставляя отзывы на сайтах самих заведений или на других специализированных сайтах, через прямые обращения в Госпродпотребслужбу, ГФС, суд.

Кроме того, по инициативе МЭРТ отменен ряд устаревших правительственных НПА, внесены изменения в лицензирование хозяйственной деятельности, отменена максимальнуая надбавка в 10% на медицинские изделия и др.

***

Недавно мы писали, что МЭРТ разработало проект постановления КМУ, призванный существенно улучшить условия ведения бизнеса в Украине и продвинуть страну выше в рейтинге Doing Business .

***

Напомним, что раздел «Безопасность бизнеса. Ответственность» модуля «Алгоритмы действий для бизнеса» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН содержит всегда актуальные пошаговые инструкции действий при решении бизнес-задач, представленные в виде инфографики. Они позволяют проследить всю схему движения для решения конкретного вопроса, а также по ссылке сверить каждый шаг с нормативным актом.


Войдите, чтобы оставить комментарий