Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Продать недвижимость станет дороже

12.03.2019, 17:44
1148
0

Поднялись цены услуг оценочных площадок
Поднялись цены услуг оценочных площадок

Две из четырех авторизованных площадок оценки имущества объявили о повышении услуг на 40% - до 1860 грн, при оценке имущества стоимостью свыше 300 тыс. грн.

Напомним, что против деятельности площадок выступал как Антимонопольный комитет, так и Государственная регуляторная служба. В документах последней эти площадки назывались е-mail, IT-системами, так как они, по сути, передают в автоматическом режиме информацию и документы от оценщиков в единую базу отчетов для дальнейшей ее обработки.

При оценке имущества стоимостью до 30 тыс. грн информационные услуги площадок будут составлять 984 грн (вырастут почти вдвое), от 30 до 300 тыс. - 1704 грн (вырастут на 50%).

Последний раз цену услуг площадки поднимали в конце декабря, тогда стоимость услуг выросла, в среднем, в 2,5 раза.

Оценщики, готовя документы, будут вкладывать в затраты не только цену услуг площадок, но и комиссию за перечисление средств, налоги, уплачиваемые ими.

Евгений Литвиненко, оценщик, директор ЧП «Синергия», член Союза экспертов Украины: «Создается впечатление, что площадки, почувствовав безнаказанность после подковерных протягиваний изменений в украинское законодательство, решили воспользоваться ситуацией.

Хочется верить, что этот шаг - попытка прихватить напоследок, ведь в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта (10015 и 10015-1), которые, во-первых, должны ликвидировать площадки как ненужных посредников - это обеспечит прямое поступление сборов в госбюджет за регистрацию информации в единой базе, во-вторых - решить вопрос определения среднерыночной стоимости имущества».

***

Предотвратить мошеннические действия с вашим имуществом способен сервис SMS-МАЯК от ЛІГА:ЗАКОН создала специальный сервис. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя. Для получения упреждающей информации об изменении имущественных прав на земельные участки можно воспользоваться сервисом SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. С полным каталогом решений от ЛІГА:ЗАКОН можно ознакомиться по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий