Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Лицензирование в сфере телекоммуникаций могут полностью отменить, а штрафы увеличить

15.03.2019, 13:45
125
0

Предпринимателям в этой сфере достаточно будет уведомить о начале деятельности
Предпринимателям в этой сфере достаточно будет уведомить о начале деятельности

Кабмин зарегистрировал законопроект № 10135 о сокращении перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Документом предлагается исключить из этого перечня деятельность в сфере телекоммуникаций. Субъектам хозяйствования для начала осуществления деятельности в этой сфере достаточно будет подать уведомление в НКРСИ. Соответствующие изменения хотят внести в Закон «О лицензировании» и Закон «О телекоммуникациях».

За предоставление недостоверной или неполной информации в таком уведомлении планируют штрафовать. Внести исправления в уведомление без применения санкций можно будет в течение пяти рабочих дней со дня его подачи.

Также законопроектом предлагается увеличить размер штрафов в этой сфере в пять раз. В частности, за нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом, предлагается установить штраф в размере от 8 500 до 17 тыс. (сейчас предусмотрен штраф 1 700 - 3 400 грн).

Операторы и провайдеры, которые уже внесены в соответствующий реестр будут считаться такими, которые подали уведомление. В случае несоответствия сведений в реестре уведомить о начале деятельности необходимо будет в течение трех месяцев со дня вступления в силу Закона.

В случае его принятия, Закон вступит в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

***

Ранее мы писали о том, что смартфоны на Android можно будет использовать как платежный терминал.

***

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. До 20.03.2019 (включительно) при одновременной покупке сервисов VERDICTUM и CONTR AGENT действует скидка 30% на каждый продукт.


Войдите, чтобы оставить комментарий