Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Допустимые нормы шума в жилых и общественных помещениях обновили

8.04.2019, 13:27
5357
2

В жилых помещениях максимально допустимый уровень шума после 22:00 – 45 дБА
В жилых помещениях максимально допустимый уровень шума после 22:00 – 45 дБА

Минздрав утвердил Государственные санитарные нормы допустимых уровней шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки (приказ от 22.02.2019 № 463). Документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Так, допустимые уровни звука в помещениях определяются по уровню звукового давления постоянного шума (дБА) и критериям шума (NC).

В частности, в жилых помещениях допустимый уровень шума в дневное время (08:00 - 22:00) - 40 дБА, а в ночное (22:00 - 08:00) - 30 дБА. При этом максимальный уровень в дневное время - 55 дБА, а ночное - 45 дБА.

Аналогичные нормы установлены и для отелей категории 3*, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

В отелях до 3* и общежитиях нормы немного выше: допустимый уровень шума в дневное время - 45 дБА, а в ночное - 35 дБА, а максимальный в дневное время - 60 дБА, а ночное - 50 дБА.

В номерах отелей 4* и 5* должно быть тише: максимальный уровень в дневное время - 50 дБА, а ночное - 45 дБА.

Для офисов и помещений, оборудованных персональными компьютерами или техникой для бизнеса допустимый уровень шума круглосуточно - 50 дБА, а максимальный- 65 дБА.

На прилегающих территориях к жилым домам повышенной комфортности и коттеджей днем - до 65 дБА, а ночью - 55 дБА, а к обычным жилым домам, поликлиникам, домам отдыха днем - до 70 дБА, ночью - до 60 дБ.

Напомним, киевлянам с мая придется платить еще за одну коммунальную услугу.

Напомним, что на сайте ЛІГА:ЗАКОН Бизнес есть возможность подписаться на рассылку и еженедельно, по пятницам, получать дайджест важнейших деловых новостей


Войдите, чтобы оставить комментарий