Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Работник не может обжаловать приказ, касающийся организации работы предприятия

18.04.2019, 17:28
680
0

Верховный Суд разъяснил, что предприятие самостоятельно определяет организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание
Верховный Суд разъяснил, что предприятие самостоятельно определяет организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание

Суть дела: истец обжаловал приказ предприятия о сокращении численности и штата работников, на основании которого был издан приказ о его увольнении.

Местный и апелляционный суды отказали в удовлетворении иска, указав, что истец избрал ненадлежащий способ защиты своего права.

Коллегия судей гражданского суда ВС согласилась с таким выводом.

Согласно ч. 3 ст. 64 Хозяйственного кодекса, предприятие самостоятельно определяет организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание.

Владелец осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом (ч. 2 ст. 64 Хозяйственного кодекса).

Верховный Суд указал, что обжалование работником решения об определении структуры предприятия, об изменении в организации производства и труда, сокращении численности или штата работников является ненадлежащим способом защиты его прав.

Принятие такого решения является исключительной компетенцией владельца такого предприятия или уполномоченного им органа и является составляющей права на управление деятельностью предприятием.

При этом, правом работника остается оспаривать правомерность его увольнения.

Соответствующее постановление по делу № 755/3495/16-ц ВС принял 28.03.2019. Его полный текст доступен в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Протестировать VERDICTUM можно по ссылке.

Ранее мы писали о том, что Верховный Суд отменил штраф в 87 тыс. грн, наложенный Гоструда.


Войдите, чтобы оставить комментарий