Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Денационализация ПриватБанка: чего ожидать

20.04.2019, 10:00
1785
1

На что пойдут органы власти после решения окружного суда?
На что пойдут органы власти после решения окружного суда?

Решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной национализацию ПриватБанка стало информационной бомбой, сумев потеснить из новостных эфиров и комментариев даже кандидатские дебаты.

В ПриватБанке отмечают, что они не выступали ответчиком по делу. По словам Инны Музычук - представителя пресс-службы финансового учреждения - позиция Привата совпадает с позицией Национального банка, озвученной начальником управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктором Григорчуком: «Решение Окружного админсуда Киева по иску бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание на то, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность».

Вынужденным шагом называет национализацию ПриватБанка заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, в очередной раз напомнив о 155 млрд грн бюджетных средств на докапитализацию банка. «Единственной альтернативой национализации ПриватБанка была его ликвидация, что для нас было неприемлемым и невозможным», - говорит она. Такая же позиция высказана и в совместном обращении Минфина, НБУ и ПриватБанка.

Таким образом, в ближайшее время ПриватБанк будет принимать меры для обеспечения бесперебойной работы во избежание ажиотажа по снятию депозитов и наличных.

Нацбанк будет готовить обжалование решения суда, не забывая о перенесенном на 22 апреля заседании Шестого апелляционного административного суда по рассмотрению апелляционной жалобы НБУ на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проведении проверки ПриватБанка в октябре 2016 года.

Минфин будет просчитывать возможные риски и убытки, локализировать последствия на внешних рынках, принимать меры по недопущению снижения стоимости государственных ценных бумаг и пр.

Правоохранители, по поручению Президента и СНБО, «возьмутся» за судей, ответственных за решение.

Рассмотрение дела по иску экс-совладельца банка Игоря Коломойского к Нацбанку, Кабмину, Фонду гарантирования вкладов и Комиссии по ценным бумагам о признании незаконной национализацию ПриватБанка и недействительным договор купли-продажи государством акций банка продолжался с июня 2017 года.

Напомним, что проверить имеющиеся или потенциальные деловые контакты можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он позволяет проверить информацию о возможно открытых делах о банкротстве и судебных процессах в отношении юридических лиц и ФЛП, уплате ими налогов, возможного включения в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран и пр. Также можно отслеживать поступающую информацию. Чтобы оценить работу сервиса, предусмотрена возможность заказать тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий