Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ольга Трофимцева: продажи земли в 2019 году не будет

2.05.2019, 15:40
784
0

Законопроект в Кабмине только разрабатывается
Законопроект в Кабмине только разрабатывается

Состояние постоянного реформирования - так охарактеризовала на встрече в Европейской Бизнес Ассоциации с представителями аграрного сектора и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева современную ситуацию в аграрной сфере и, в частности, на еще не сформировавшемся рынке земли.

По ее словам, правительственный законопроект об открытии рынка земли находится в «сыром» виде, на сегодняшний день идет пересмотрение и изменение состава рабочей группы по его подготовке и говорить о конкретных сроках его представления в Верховную Раду не приходится.

И.о. Министра считает, что идея подавать законопроект на рассмотрение сегодня лишена смысла, а может только навредить. «Если не будет больших потрясений, внесение земельного законопроекта может состояться в начале 2020 года» - отметила О.Трофимцева.

Болезненные вопросы остаются прежними: необходимость предусмотреть финансовые меры предосторожности по недопущению спекуляций с землей, возможность предоставления кредитов под земельные участки, ограничения в отношении права владения землей и тому подобное. С чем уже более-менее определились, так это то, что будет осуществляться запуск рынка поэтапно и в начале к нему не будут допускаться иностранцы и иностранные компании, а первыми на рынок будут выводиться государственные земли.

Отметила О.Трофимцева и то, что сегодня существенно возросла поддержка идеи свободной продажи земли со стороны мелкого и среднего агробизнеса. По словам и.о. Министра, сейчас такая поддержка составляет около 60%, что на 20-25% больше, чем предыдущие показатели.

Недавно мы писали, что Кабмин отменил постановление, регламентировавшее деятельность электронных площадок оценки имущества.

Напомним, что для того, чтобы обезопасить вас от мошеннических действий с имуществом, ЛІГА:ЗАКОН создала специальный сервис SMS-МАЯК. С его помощью об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также сообщением в кабинете пользователя. Для получения упреждающей информации об изменении имущественных прав на земельные участки можно воспользоваться сервисом SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. С полным каталогом решений для бизнеса от ЛІГА:ЗАКОН можно ознакомиться по ссылке.

Фото: eba.com.ua


Войдите, чтобы оставить комментарий