Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Ошибочно уплаченный на старый счет ЕСВ можно вернуть по заявлению

15.05.2019, 16:40
390
0

Фискалы разъяснили, каким образом можно вернуть ошибочно уплаченные средства
Фискалы разъяснили, каким образом можно вернуть ошибочно уплаченные средства

Государственная казначейская служба уже отмечала, что со 2 мая функционируют новые счета для уплаты ЕСВ (счета 3719, открытые по коду банка 899998).

Однако в ГФС сообщили, что в службу поступают обращения от плательщиков о возможности возврата средств, которые были ошибочно уплаченные на старые счета.

В связи с этим фискалы рассказали, что такие средства можно вернуть в соответствии с Порядком на основании заявления плательщика о такой возврат.

В случае излишней уплаты сумм единого взноса на счет 3719 органом доходов и сборов осуществляется зачисление этих средств в счет будущих платежей за тем же счетом, в соответствии с установленным размером единого взноса и в порядке календарной очередности возникновения обязательств плательщика по этому платежу.

Возврат средств осуществляется в случаях:

- чрезмерной или ошибочной уплаты сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций на соответствующий счет 3719;

- ошибочной уплаты сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций на несоответствующий счет 3719;

- ошибочной уплаты сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций на счет по учету доходов бюджета;

- ошибочной уплаты налоговых обязательств по налогам, сборам, штрафных (финансовых) санкций и пени, предусмотренных НКУ, на счет 3719.

В случаях, предусмотренных пп. 1, 2 и 4 п. 5 указанного Порядка, заявление подается в орган доходов и сборов, на счет которого уплачены средства.

В случае, предусмотренном пп. 3 п. 5 указанного Порядка, заявление подается в орган доходов и сборов по месту учета ошибочно уплаченных средств в произвольной форме с указанием суммы и направления возвращения.

Ранее мы писали о том, что предприниматель может не платить ЕСВ, если он является пенсионером.

Напомним, что узнать о попадании компании в графики плановых проверок государственных органов надзора и контроля можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Кроме того, сервис позволяет проверить информацию по уплате налогов вашими контрагентами и возможное их включение в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран.

Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий