Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Kyiv Smart Card, «Поликлиника без очередей», «Электронная демократия» - в КГГА рассказали о запущенных сервисах

3.06.2019, 10:00
710
0

В КГГА планируют внедрять новые сервисы для киевлян каждые две недели
В КГГА планируют внедрять новые сервисы для киевлян каждые две недели

В столице презентовали мобильное приложение Kyiv Smart Card, пользуясь которым можно купить электронный QR-билет для проезда в общественном транспорте и пополнить саму карту.

«Сейчас полноценно работает электронный билет. Также в приложении есть перечень сервисов, за которые могут проголосовать киевляне. Наиболее популярные из них будут внедряться. Мы планируем внедрять новые сервисы каждые две недели», - рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

На конференции «Смарт векторы Киева», которая состоялась 31 мая, Юрий Назаров выступил модератором одной из панельных дискуссий. Мы решили поинтересоваться у него относительно взаимодействия городского дата-центра с бизнесом.

Каким образом бизнес может пользоваться инновационными сервисами в рамках системы Kyiv Smart City?

«Наша стратегия - предоставить бизнесу, особенно инновационной среде, возможность развиваться. Если у кого-то есть инновационная идея или стартап, он может посетить Kyiv Smart Hub - акселератор городских проектов. Мы предоставляем возможность использовать объекты городской инфраструктуры, предоставляем доступ к открытым данным и мы помогаем внедрить тот или иной проект. То есть мы берем на себя функции руководителя проекта для того, чтобы эту идею внедрить и реализовать. Это позволит создать рабочие места, а также получить новые сервисы для жителей города и бизнеса».

Бизнес часто обращается с предложениями?

«Очень часто. Вот я вам могу привести пример. Приложение Easy Way было создано на основе того, что мы предоставили доступ к городской системе диспетчеризации. Или сервис «Поликлиника без очередей», запись на прием к врачу, был реализован благодаря тому, что мы нашли поликлинику, оборудовали ее компьютерной техникой, научили врачей с ней работать, помогли им реализовать бизнес-процессы в системе. Сейчас у нас весь Киев пользуется этим сервисом и он передается в другие города в Украине».

Какие основные сервисы для киевлян были запущены в последнее время?

«Сейчас запущен сервис «Электронная демократия: общественный бюджет». Кстати, до 6 июня есть возможность отдать свои 5 голосов за проекты, которые вам интересны. То есть это тот случай, когда из бюджета города Киева выделено 150 млн. грн на проекты, которые предлагают жители, именно те, которые они хотят реализовать.

Второе - это электронный билет. С его помощью вы можете, используя карту или мобильное приложение, воспользоваться общественным транспортом как наземным, так и подземным. И вы можете сэкономить 1,50 грн на каждой поездке, если покупаете более 50 поездок.

Третье - это мобильное приложение Kyiv Smart City. В нем есть возможность сгенерировать QR-код, купить электронный билет, пополнить карту, а также отдать свой голос за те сервисы, которые хотели бы увидеть в ближайшее время. Таким образом, в два-три клика получать все сервисы, которые интересны для вас: оплатить коммунальные услуги, записать ребенка в детский сад, записаться на прием к врачу и так далее».

Ранее мы писали о том, что с 1 ноября киевский транспорт полностью перейдет на е-билет.

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий