Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Суд приостановил лицензию SkyUp

12.06.2019, 14:30
607
0

В авиакомпании решение назвали незаконным и указали на ряд нарушений
В авиакомпании решение назвали незаконным и указали на ряд нарушений

Суд приостановил лицензию авиакомпании SkyUp на перевозку пассажиров авиатранспортом, однако в самой компании такое решение назвали незаконным.

Соответствующее решение по делу № 355/771/19 Барышевский районный суд принял 24.05.2019. Ее полный текст доступен в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Протестировать систему можно здесь.

В постановлении отмечается, что причина приостановки лицензии - системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности. Суд применил такой вид обеспечения иска до решения спора по существу.

SkyUp подала апелляционную жалобу на это решение, назвав его незаконным.

В авиакомпании отметили, что суд принял такое решение на основании отрицательного отзыва якобы одного из пассажиров и добавили, что «негативные отзывы пассажиров не могут быть основанием о прекращения действия лицензии авиакомпании».

Также в SkyUp подчеркнули, что авиакомпания - это транспортная компания, поэтому любой иск в ее адрес подается только по месту ее нахождения, «каким Барышевский район Киевской области не является».

Кроме того, в компании напомнили, что лицензия на право перевозки пассажиров воздушным транспортом выдается Госавиаслужбой и оформляется соответствующим приказом.

«Единственный юридический способ в судебном порядке отменить такой приказ - решение административного суда. Тот факт, что гражданский суд взял на себя полномочия принять подобное решение говорит о том, что через административный суд, то есть в соответствии с законодательством, это сделать нет оснований», - указал авиаперевозчик.

Со своей стороны министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что «SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает».

Ранее мы писали о том, что SkyUp запустила новые рейсы в Барселону.

Также вам может быть интересно, что несколько туроператоров лишены лицензий.

Напомним, что на портале ЛІГА:ЗАКОН Бизнес есть возможность подписаться на рассылку и еженедельно, по пятницам, получать дайджест самых важных деловых новостей.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единое информационное поле для всех специалистов - выбирайте системы ЛИГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!


Войдите, чтобы оставить комментарий