Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Регистрация торговой марки в Украине подорожает в 4 раза

18.06.2019, 13:00
1386
0

Кабмин увеличил стоимость регистрации ТМ и патентов
Кабмин увеличил стоимость регистрации ТМ и патентов

12 июня Кабмин принял постановление №496 об увеличении размеров сборов за регистрацию патентов, торговых марок и авторских прав. Постановление вступает в силу через 30 дней со дня опубликования.

Теперь регистрация торговой марки будет стоить 4000 гривен вместо 1000. Еще по 4000 нужно будет заплатить за регистрацию каждого дополнительного класса товаров и услуг. Также пропорционально подорожали и все остальные сборы, в том числе и сбор за включение в название торговой марки слова «Украина» - теперь это стоит 24 000 гривен.

В случае подачи заявления в электронном виде предусмотрена скидка 20%.

Также подорожало владение патентами. Если раньше сбор за поддержание действительности патента начинался от 300 грн и упирался в 3800 после пятнадцатого года, то теперь сумма начинается от 600 и доходит до 30400 грн на двадцать пятом году владения патентом.

Но, как и раньше, изобретатели могут платить только часть от этой суммы - 10% для авторов изобретения и 20% для создателей полезной модели или промышленного образца.

Несмотря на повышение, цены на регистрацию ТМ в Украине все еще остаются самыми низкими.

Регистрация ТМ и патентов в других странах намного дороже: в США, например, электронная подача стоит 225 долларов, а бумажная - 475 долларов.

Зарегистрировать торговую марку проще, если использовать PatentBot на Платформе ЛІГА:ЗАКОН. Перейдите по ссылке и протестируйте продукт прямо сейчас!

Ранее мы писали о том, что Нацкомфинуслуг увеличила размеры страхового возмещения по автогражданке.


Войдите, чтобы оставить комментарий