$

Инвесторы скупают украинскую и египетскую валюты

24.06.2019, 14:00
421
0

Статистика показала рост украинской и египетской валют по отношению к доллару
Статистика показала рост украинской и египетской валют по отношению к доллару

Инвесторы скупают египетский фунт и украинскую гривню, поскольку ищут активы с небольшой корреляцией с мировыми рынками на фоне опасений замедления роста мирового ВВП и эскалации торговой войны. С конца января египетский фунт вырос по отношению к доллару на 6%, а гривня - на 5%. Об этом пишет Wall Street Journal

И Египет, и Украина предлагают двузначную доходность по своим долговым обязательствам в национальной валюте, тогда как доходность по десятилетним ценным бумагам США лишь немного превышает 2%. В Японии и странах Европы она зачастую и вовсе отрицательная.

Курсы этих валют меняются по причинам, которые имеют мало общего с глобальными проблемами. Покупатели ожидают, что в периоды рыночного стресса эти валюты сохранят стабильность.

Интерес инвесторов к Египту вырос после проведения финансовых реформ в стране в 2016 году и получения от МВФ $12 млрд помощи. Касательно Украины, инвесторы делают ставку на то, что новая президентская администрация продолжит проводить реформы и бороться с коррупцией, отмечает издание.

Читайте также: Почему важно проверять контрагентов/партнеров перед заключением сделки?

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий