Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Кабмине назвали предельный тариф на отопление и горячую воду

25.06.2019, 12:30
6398
2

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Минюсте готовы разработать несколько решений, которые позволят установить справедливые и экономически обоснованные тарифы на тепло
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Минюсте готовы разработать несколько решений, которые позволят установить справедливые и экономически обоснованные тарифы на тепло

«Предельная стоимость гигакалории тепловой энергии, которую теплокоммунэнерго поставляют в дома украинцев, может быть установлена на уровне 1300 гривен», - заявил Павел Петренко.

По его словам, именно такой является экономически обоснованная цена услуги на сегодняшний день. Что касается централизованной подачи горячей воды, то нагревать ее и поставлять в квартиры людей коммунальщики должны не дороже 87 грн/м3 для домов с полотенцесушителями и 80 грн/м3 - без них.

Поручение разработать документ, ограничивающий максимальные тарифы на тепло и горячую воду, Минюст и Минрегион получили от Премьер-министра лишь в среду, 19 июня.

Владимир Гройсман настоял, чтобы проект документа вынесли на рассмотрение правительства уже спустя неделю, то есть 26 июня. В настоящий момент обозначенные чиновником граничные показатели не являются официально утвержденными и не могут служить основанием для оспаривания получаемых людьми платежек.

Тем не менее, Павел Петренко заявил: «В случае если местные власти и дальше будут присылать несправедливые платежки, призываю граждан обращаться в центры и бюро юридической помощи Минюста. Наши юристы и адвокаты помогут защитить права каждого гражданина».

Министр юстиции добавил, что знает о том, что украинцы не удовлетворены качеством предоставляемых им услуг: «Министерство юстиции идет в суды и месяцами судится, чтобы доказать местным поставщикам, что они занимаются накручиванием оплаты и заставляют граждан платить за то, что они не потребляли», - прокомментировал Петренко.

Читайте также: Гройсман объяснил, как тарифы на коммуналку снизятся на 20%.

Ранее мы писали о том, что из-за жары возможно аварийное отключение электроэнергии - Укрэнерго.

Напомним, что в Украине появился бот-бухгалтер, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о чат-боте ReporTax!


Войдите, чтобы оставить комментарий