$

Установлены предельные тарифы на тепло и горячую воду

26.06.2019, 16:45
2988
1

Стоимость теплоэнергии ограничили до 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика, а горячей воды - 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя
Стоимость теплоэнергии ограничили до 1400 грн за 1 Гкал при наличии счетчика, а горячей воды - 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя

Кабмин ограничил тариф на теплоснабжение в Украине на уровне 1,4 тыс. грн за 1 Гкал при наличии счетчика и 35 грн за квадратный метр - без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании 26 июня.

По словам Министра юстиции Павла Петренко, в среднем по стране тариф уменьшится почти на 14%. В частности, в Кировоградской области тепло подешевеет на 34%, в Волынской - на 24%, в Ровенской - на 22%, Луганской - на 21%, Тернопольской и Черниговской - почти на 20%, Донецкой - на 16%, Житомирской - на 14%, Херсонской и Киевской областях и Киеве - на 13%.

Также ограничен предельный тариф на горячую воду на уровне 83 грн за 1 куб. м при наличии полотенцесушителя и 75 грн - при его отсутствии.

Однако Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и Министр финансов Оксана Маркарова выступили против этого решения и указали, что оно несет большие экономические и политические риски. Этим министерствам поручено провести до 1 сентября аудит теплокоммунэнерго и представить результаты на заседании Кабмина. Министры проголосовали за решение и договорились доработать.

Ранее мы писали о том, что в Кабмине назвали предельный тариф на отопление и горячую воду.

Вам также может быть интересно, что в июле газ снова подешевеет, а также о том, что тарифы на электроэнергию для населения в июле не вырастут.

Напомним, что в Украине появился бот-бухгалтер, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о чат-боте ReporTax!


Войдите, чтобы оставить комментарий