Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Минюсту поручено «отключить» от госреестра всех регистраторов, которые создают риски рейдерства

17.07.2019, 16:30
900
0

Президент поручил заблокировать деятельность таких регистраторов до наведения порядка в этой сфере
Президент поручил заблокировать деятельность таких регистраторов до наведения порядка в этой сфере

Владимир Зеленский подпишет указ по борьбе с рейдерством в сфере регистрации. Соответствующее сообщение появилось на сайте Президента Украины.

Зеленский посетил село Путровка Киевской области из-за информации о незаконной деятельности местного коммунального регистратора. «Как выяснилось, в помещении, где по документам находится коммунальный регистратор, на самом деле - дом культуры», - говорится в сообщении.

После этого Президент предложил первому заместителю министра юстиции Елене Сукмановой заблокировать для коммунальных регистраторов возможность осуществлять операции до наведения порядка в этой сфере.

«В Украине в среднем 2-3 раза в день незаконно меняют владельца. Мы можем обновить состав антирейдерской комиссии Минюста. Можем до момента наведения порядка отключить всех регистраторов, которые создают сейчас риски рейдерства. Отключите», - сказал он.

На это представитель Минюста сообщила, что эта проблема не нова и пока в ручном режиме производится отключение недобросовестных регистраторов.

«У нас сегодня по стране было зарегистрировано 277 коммунальных предприятий. Для 169 из них Минюст уже отменил аккредитации. Если что-то случилось - мы реагируем на жалобы, блокируем регистраторов. На сайте Министерства юстиции открытый перечень всех заблокированных регистраторов. Почти 70% - это регистраторы коммунальных предприятий», - сообщила Сукманова.

Напомним, что для оперативной реакции на незаконные действия относительно внесения изменений в реестр недвижимости стоит воспользоваться сервисами SMS-МАЯК и SMS-МАЯК ЗЕМЛЯ. Об изменениях в реестре они сообщат с помощью SMS-сообщения, электронного письма, а также сообщения в кабинете пользователя.

Ранее мы писали о том, что в ОСМД и управляющим многоквартирных домов наведаются с проверками.


Войдите, чтобы оставить комментарий