$

Внесены изменения в ряд постановлений про оформление паспортов

23.07.2019, 11:40
1799
0

Теперь требования к фото и оцифрованной подписи, содержащиеся в паспорте гражданина Украины, устанавливаются МВД
Теперь требования к фото и оцифрованной подписи, содержащиеся в паспорте гражданина Украины, устанавливаются МВД

Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в некоторые постановления Правительства по вопросам оформления документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица.

В частности, предусматривается внести изменения в некоторые постановления Кабинета министров, которыми утверждены Порядки оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительными и уничтожение документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или специальный статус лица.

Требования, предъявляемые к фотоотпечаткам для паспорта, установленные ГОСТ 1303-94, теперь исключены. Унифицированные требования будут устанавливаться МВД. Речь идет об оцифрованном изображении лица и отпечатках пальцев, которые вносятся в Единый государственный демографический реестр и на страницы документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или специальный статус лица.

Напомним, стоимость оформления биометрических паспортов и паспортов в виде ID-карты повышена с 1 июля 2019 года.

Ранее мы писали, что уже с 14 апреля украинцам можно путешествовать в Таиланд без виз.

Проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий