Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Средняя зарплата в Киеве за год выросла на 18% - КГГА

5.08.2019, 17:00
753
0

Среднемесячная заработная плата в Киеве составляет 15 183 гривен, что на 18% превышает аналогичный показатель 2018 года
Среднемесячная заработная плата в Киеве составляет 15 183 гривен, что на 18% превышает аналогичный показатель 2018 года

По последним статистическим данным среднемесячная заработная плата в Киеве составляет 15 183 грн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, до 6,7% сократился уровень безработицы. Об этом заявила директор Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Наталья Мельник, передает пресс-служба КГГА.

Тем не менее, по статистике более 52% украинцев соглашаются на зарплаты менее 10 тысяч гривен - смотрите инфографику здесь.

Мельник также сообщила, что оборот розницы вырос на 14,4%, а экспорт и импорт товаров - на 21,4% и 11,6% соответственно. Кроме этого, за первое полугодие 2019 на 19,5% увеличился объем строительных работ в столице.

Напомним, что самый высокий уровень зарплат в июне зафиксирован в Киеве - 15 тыс. 650 грн, а самый низкий - в Кировоградской области - 8 тыс. 574 грн.

Читайте также: Потребительскую корзину могут обновить

Вас может заинтересовать: Какая в Украине зарплата у госслужащих

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис - Национальный юридический каталог Украины. Сервис создан для самозанятых и корпоративных юристов, а также для тех, кто хочет получить юридические услуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий