Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Как проверить номер своего счета IBAN

7.08.2019, 11:35
354
0

Банки присвоили новые номера счетов по международному стандарту IBAN всем частным клиентам. Читайте в статье, как узнать реквизиты нового счёта
Банки присвоили новые номера счетов по международному стандарту IBAN всем частным клиентам. Читайте в статье, как узнать реквизиты нового счёта

Чтобы узнать реквизиты счета в Приват Банке, достаточно войти в мобильное приложение «Приват24», перейти по кнопке дополнительные услуги, где выбрать раздел «Реквизиты». Новый номер отобразится при запросе реквизитов для пополнения карты в отделениях других банков.

О том, как будет выглядеть счет и какие реквизиты к нему добавятся, мы писали ранее.

Аналогичная информация отобразится и в веб-версии Приват24. Данные можно обнаружить в разделе «Все услуги/Переводы/Реквизиты для международных платежей (SWIFT)». После чего также выбрать пункт «Наличными в других украинских банках».

Аналогичную информацию могут получить клиенты Альфа-Банка в мобильном приложении «Альфа-Банк». Здесь достаточно кликнуть на изображение нужной карты и в появившемся меню выбрать пункт «Реквизиты». К слову, это финучреждение на своем сайте запустило генератор IBAN. Он позволяет вбить свой нынешний номер счета и сразу же получить новый.

Подтвердили присвоение интернациональных номеров всем клиентам и в Ощадбанке. Владельцы счетов в этом финучреждении также могут уточнить IBAN-счет в приложении Ощад24/7.

Читайте также: НБУ разработал правила использования QR-кода для перевода средств.

Впрочем, пока ощутить все преимущества новинки не могут даже клиенты «прогрессивных» финучреждений. При инициации платежа по реквизитам, после ввода номера счета IBAN система все равно просит ввести полный набор старых реквизитов. Это связано с утвержденным в НБУ переходным периодом. С 1 ноября, когда банковская система страны полностью перейдет на использование международного стандарта, будут обновлены и алгоритмы оплаты.

Читайте также: Как достичь устойчивости экономического развития - рецепт Минфина

Попробуйте воспользоваться ботом-бухгалтером ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий