Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Рост пенсий: где украинцы получают самые высокие выплаты

8.08.2019, 10:15
227
0

Пенсию киевлянина и тернопольчанина разделяет 79%
Пенсию киевлянина и тернопольчанина разделяет 79%

Председатель Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко на своей странице Facebook опубликовал статистику пенсий по Украине. «Пенсию киевлянина и тернопольчанина разделяет 79%. И это надолго» - заявил он.

Размер пенсии в Украине зависит от уровня зарплаты. Поэтому статистика по размеру пенсий показывает, какие зарплаты были раньше в Украине, а также дает возможность спрогнозировать, какими пенсии будут у работающей в настоящее части населения.

По информации, которую предоставил Дорошенко, 1 июля 2019 года, как и всегда, самый высокий показатель средней пенсии в Киеве, равный 4 148 грн, а вот на Тернопольщине самый низкий - 2 315 грн. То есть разница составляет 1 833 грн, или 79%. Самая высокая зарплата по Украине сейчас в Киевской области - 15 650 грн, самая низкая - на Кировоградщине, которая на 83% ниже.

«Большие диспропорции между регионами в размере пенсии сохранятся и в последующие десятилетия» - пишет Алексей Дорошенко.

Актуальные размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом.

Какие показатели средней пенсии?

На начало июля текущего года средняя пенсия по стране составила 3 006 грн, тогда как на начало января - 2 646 грн. То есть за полгода средняя пенсия в стране возросла на 13,6%. По областям лидерами по размеру средней пенсии идут Полтавская - 2 932 грн, Одесская - 2 854 грн и Николаевская области - 2 796 грн.

На основании анализа данных Пенсионного фонда Украины можно сказать, что с 1 января по 1 июля 2019 всего вырос средний размер пенсии в Донецкой и Луганской областях - на 15%, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях - на 14%, Винницкой, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черниговской областях и Киеве - на 13%, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях - 12% и Закарпатской - на 11%.

Какие прогнозы?

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что в 2020 году размер минимальной пенсии будет установлен на уровне 1700-1750 грн, а до конца года этот показатель поднимется до 1900 грн. Также Розенко предположил, что в 2020 году минимальный размер заработной платы может быть не менее 6,5 тыс. грн.

Последний раз пенсии повышали в июле этого года. Таблицы с данными о том, кому и сколько добавят, ранее публиковал Пенсионный фонд.

Средняя зарплата также продолжает расти: в июле она выросла на 5,3%. О том, сколько теперь в среднем получают украинцы - читайте в нашей статье.

Читайте также: Как и за что могут уволить пенсионера

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий