$

Укрзализныця планирует повысить цены на пассажирские билеты

13.08.2019, 13:00
993
0

Кравцов отметил, что компания намерена увеличивать парк скоростных и пригородных поездов
Кравцов отметил, что компания намерена увеличивать парк скоростных и пригородных поездов

Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов в интервью УНИАН сообщил, что спрос на железнодорожные билеты очень большой, однако цены на перевозки остаются убыточными. Он отметил: «Это говорит о неправильной модели. У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок».

Глава УЗ сказал, что для поддержания деятельности «Укрзализныци», нужно переходить на модель договора публичных услуг. Это означает, что «Укрзализныця» должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании.

Чтобы удовлетворить спрос, на предприятии собираются увеличить парк на 15-20% - с трех тысяч вагонов до трех с половиной. Кроме того, по словам Кравцова, необходимо улучшить инфраструктуру: «Сегодня она рассчитана на скорость до 160 км в час. Чтобы перейти этот рубеж, нужно обновлять линии электроснабжения и полотно».

Читайте также: Как вернуть деньги за билеты на поезд (инфографика)

Вас может заинтересовать: Укрзализныцю ждет масштабная реформа

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий