Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кому и сколько придётся платить за музыку: Кабмин внес изменения в ставки роялти

19.08.2019, 12:20
450
0

До 1 сентября будут известны временные ставки роялти
До 1 сентября будут известны временные ставки роялти

Кабмин постановлением от 14.08.2019 г. № 696 утвердил временные ставки вознаграждения (отчислений) для пользователей объектов авторского права и смежных прав

О том, что такое роялти и зачем его использовать, мы писали ранее.

Организации коллективного управления применяют утвержденные постановлением №71 ставки вознаграждения (роялти) как временные тарифы на срок до шести месяцев в случае недостижения согласия на переговорах об установлении тарифов. Так, ставки для тех субъектов, которые еще не договорились об их размере с ОКУ, будут фиксированными. Согласно ст. 20 Закона № 2415 указанные организации должны договориться путем переговоров о соответствующих тарифах с профильными организациями, объединениями пользователей и отдельными пользователями, которые присоединились к обсуждению.

Тарифы распространяются на юридических лиц, в том числе на государственные и коммунальные телерадиоорганизации, которые осуществляют кабельную ретрансляцию, публичное оповещение (публичное повторное оповещение) путем трансляции и ретрансляции указанных объектов смежных прав в передачах эфирного, спутникового, кабельного телевидения и радиовещания или через Интернет, в частности провайдеры программной услуги, а также другие субъекты хозяйствования.

Также Кабмин поручил Минэкономразвития до 1 сентября 2019 года обеспечить проведение исследования с целью утверждения ставок вознаграждения (роялти) и подать на рассмотрение Кабинета Министров проект акта по ставкам временных тарифов.

В то же время из условий выплаты вознаграждения (роялти), утвержденных постановлением Кабмина № 71, вычеркнули нормы относительно:

- возможности уменьшения размера вознаграждения (роялти) в зависимости от характера коммерческого использования фонограмм или видеограмм;

- порядка распределения суммы собранного вознаграждения (роялти) между лицами, которые могут управлять имущественными правами на фонограммы и зафиксированные в них исполнения.

Читайте также: Налоговики обновили план проверок предпринимателей

Нагадаємо, що перевірити вашого контрагента на благонадійність і здійснювати його подальший моніторинг можна за допомогою сервісу CONTR AGENT від ЛІГА:ЗАКОН. Ви можете перевірити контрагента, який вас цікавить, прямо зараз, оформивши заявку на тестовий доступ до сервісу.


Войдите, чтобы оставить комментарий