Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

С сегодняшнего дня начнут штрафовать за нерастаможенные "евробляхи"

22.08.2019, 10:15
250
0

С 22 августа действуют новые штрафные санкции
С 22 августа действуют новые штрафные санкции

В ГФС напомнили, что с 22 августа вводятся новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

У владельцев автомобилей с иностранной регистрацией было время оформить свои автомобили и избежать этих штрафов. Так, украинцы за льготный период с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года растаможили свыше 218 тыс. транспортных средств, за которые уплачено 13,6 млрд грн, а с 23 февраля по 18 августа 2019 года было оформлено 107,6 тыс. транспортных средств, за которые уплачено почти 7,7 млрд грн.

Отныне в случае превышения срока доставки ТС личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен больше чем на 30 суток, а также в случае утраты или разукомплектования размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискации таких авто.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Да, превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа будет складывать 85 тыс. грн, свыше 30 суток, также в случае потери или раскомплектовывает ТС - 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется оплатить штраф в размере двух тысяч НМДГ - 34 тыс. грн.

Проверить вашу компанию и своих контрагентов можно с помощью сервису CONTR AGENT. Протестировать сервис можно здесь

Читайте также: МВД сообщило, когда начнет работать система видеофиксации нарушений ПДР.

Напомним, введение штрафов откладывали дважды. Кроме того, Президент уже подал законопроект (№10462), которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций.

Обратите внимание: с помощью инструментов ИПС "ЛІГА:ЗАКОН" можно сравнивать редакции любых нормативных актов и оперативно получать информацию об изменениях в документе. Тестовий доступ к ИПС можно получить по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий