$

Команда Зеленского введет налоговую амнистию и будет бороться с псевдо-ФЛП

28.08.2019, 13:55
2125
0

Главный финансист команды Президента рассказал о планах в налоговой системе
Главный финансист команды Президента рассказал о планах в налоговой системе

Депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев обещает сделать все, чтобы крупный бизнес не смог уклоняться от уплаты налогов, используя единый налог. Об этом он рассказал в интервью ЭП.

По словам Гетманцева, менять условия налогооблажения малого бизнеса не планируется и система ФЛП должна остаться. Но в отношении среднего и крупного бизнеса есть два отрицательных момента, которые планируется устранить:

- уклонение от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций;

- исключение использования псевдо-ФЛП.

Выводить крупный бизнес из ФЛП планируется путем введения электронного чека. Речь идет о внедрение цифровых РРО. ФЛП будут учитывать свои операции через систему, но она не будет вводиться абсолютно по всем видам товаров. Сначала она будет вводиться по товарам, которые наиболее подвержены уклонению.

«Если ФЛП за год продает товары на 5 млн грн, пусть продает, но если за день, то это не сможет так работать. Мы сделаем все, чтобы крупный бизнес не смог уклоняться от уплаты налогов с использованием модели единого налога», - отметил Гетманцев.

Напомним, Даниил Гетманцев ранее рассказал, что в партии разрабатываются решения относительно злоупотреблений ФЛП в контексте уклонения от налогообложения

Также планируется запустить налоговую амнистию в пакете с BEPS и ратификацией соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией.

Амнистия будет платной. Общая ставка - 5%, сниженная - 2,5% при инвестировании в облигации госзайма. Повышенная ставка будет взиматься с декларирования неденежных активов. Чтобы активы были амнистированы, они должны быть возвращены Украине в денежной форме и размещены на счетах украинских банков.

Депутат подчеркнул, что первая цель налоговой амнистии - дать возможность людям, которые 28 лет получали доходы в разных формах, обелиться. "Подвести черту под тем, что было за 28 лет, и начать новую финансовую историю с чистого листа", - отметил он.

Предполагается, что деньги в размере 300 000 грн будут амнистированы каждому - вне независимости от того, подал кто-то декларацию или нет.

Читайте также:

«Слуга народа» готовит налоговые сюрпризы для бизнеса

Украинцам предложат декларировать доходы всей семьи

Как закрыть компанию-нерезидента

Обратите внимание: В Украине появился бот-бухгалтер! 

Бот-бухгалтер ReporTax для ФЛП умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий