$

Иностранным компаниям разрешили выводить средства от продажи ценных бумаг без ограничений

10.09.2019, 11:21
596
0

Лимиты отменены с 10 сентября
Лимиты отменены с 10 сентября

Нацбанк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн. евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных вследствие уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами.

Соответствующее постановление НБУ №113 от 9 сентября 2019 года "Об утверждении Изменений к Положению о мероприятиях защиты и определениях порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте" вступило в силу сегодня, 10 сентября.

Документом также расширен перечень операций, которые разрешено осуществлять со счетами нерезидентов. Отныне на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнях, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, которые не связаны с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала.

Такие послабления дают возможность нерезидентам более гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне.

НБУ уточняет, что действующий е-лимит в 2 млн евро/год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины.

Напомним, Нацбанк снял все ограничения на выведение дивидендов из Украины

Для проверки деловых контактов советуем воспользоваться сервисом CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он, среди прочего, позволяет проверить информацию о возможном включении ваших контрагентов в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран, а также осуществлять их дальнейший контроль. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

ЛІГА:ЗАКОН приглашает на конференцию о защите бизнеса Safe Side 2.0. Программа конференции построена на обсуждении последних изменений в законодательстве и реальным ситуациям украинских компаний. Регистрируйтесь по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий