$

Военный сбор могут отменить

10.09.2019, 15:10
6841
0

С августа 2014 года украинцы заплатили почти 70 млрд грн военного сбора
С августа 2014 года украинцы заплатили почти 70 млрд грн военного сбора

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в Украине могут отменить военный сбор. Сейчас он взымается как налог на прибыль и составляет 1,5% от доходов физлиц. Сейчас украинцы ежегодно платят 20 млрд. грн военного сбора, а всего с 2014-го они заплатили 69,5 млрд грн.

Богдан сообщил, что сбор отменят, если в Украине улучшится экономическая ситуация. А по его словам, она постепенно налаживается. Но конкретных сроков по отмене сбора он не назвал.

«Это вопрос бюджета. Если будет расти экономика. Экономика уже начала расти. Вы знаете, что ВВП за второй квартал - 4,7%, чего не было раньше в Украине», - отметил он.

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.

Военный сбор в августе 2014 года ввела Верховная Рада для финансирования военных расходов. Он регулируется законом № 71-VIII от 28.12.2014. Налог поступает в общий фонд государственного бюджета. Изначально народные избранники предполагали, что действовать он будет до 1 января 2015 года. Но потом его продлили на неопределенный срок с формулировкой «до завершения реформы ВСУ».

ЛІГА:ЗАКОН приглашает представителей бизнеса принять участие в конференции Safe Side 2.0, которая состоится 9 октября. Подробнее о мероприятии по ссылке

Читайте также:

Предпринимателей-единщиков 2-4 групп могут обязать использовать РРО

Иностранным компаниям разрешили выводить средства от продажи ценных бумаг без ограничений

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий