Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Договоры об отчуждении корпоративных прав нужно будет удостоверять у нотариуса

12.09.2019, 17:55
1109
0

Депутаты приняли за основу антирейдерский законопроект
Депутаты приняли за основу антирейдерский законопроект

На заседании 12 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 1056-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности». Срок подготовки ко второму чтению сокращен наполовину.

Документ предусматривает прекращение деятельности аккредитованных субъектов. В пояснительной записке говорится, что значительное их количество принимало активное участие в сомнительных или даже откровенно преступных регистрационных действиях.

Также устанавливается обязательность нотариального удостоверения договоров об отчуждении корпоративных прав. Инициаторы законопроекта считают, что без этого практически невозможно остановить обращение поддельных документов на имущество.

Кроме того, внедряется принцип одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав, когда регистрационное действие проводится нотариусом, который удостоверил соответствующий документ относительно вещного права.

Читайте также: бороться с рейдерством теперь можно онлайн

Законопроект № 1056-1 предлагает ужесточить ответственность за нарушение регистрационных процедур.

В частности, за нарушение установленных сроков для проведения государственной регистрации юридического лица, ФЛП или общественного формирования, требование не предусмотренных законом документов, а также другие нарушения установленного законом порядка проведения государственной регистрации планируется штрафовать от четырехсот до шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан (по действующим нормам - от двухсот до четырехсот).

Ранее мы писали о том, что паевой взнос на инфраструктуру при строительстве отменят.

Уберечь имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Также читайте: ТОП-5 рисков «старых» уставов ООО

Проверьте ваших контрагентов прямо сейчас с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН


Войдите, чтобы оставить комментарий