$

В Украине собираются легализовать криптовалюту

1.10.2019, 09:35
813
0

Определение правового статуса криптовалют поможет легализировать связанную с ними деятельность
Определение правового статуса криптовалют поможет легализировать связанную с ними деятельность

Министерство цифровой трансформации намерено завести в Украину международную платежную систему PayPal и определить правовой статус криптовалют. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров на презентации министерства.

«Мы сейчас активно работаем по PayPal. Понимаем проблематику, понимаем, почему раньше этого не получалось. Там есть, на самом деле, большие проблемы, но мы очень надеемся, что сможем послать правильный сигнал и политически все-таки решить этот вопрос, и PayPal заработает», - сообщил он.

Федоров также отметил, что определение правового статуса криптовалют поможет легализировать связанную с ними деятельность, такую, как покупка и продажа криптовалют, а также их добычу, и выведет игроков рынка из «серой» зоны, что выступит стимулом для дополнительных поступлений в бюджет от уплаты налогов.

На презентации было сказано, что основная цель легализации криптовалюты - новые трейдеры, на которых государство может заработать, а еще - перевод реестров на блокчейн, чтобы надежно их защитить.

Читайте также:

Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы

Лучшие из лучших: самые успешные украинские стартапы 2018 года

Напомним, что проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий